・ばんごはん。
まいたけとしめじの炊き込みご飯。
だし汁とお醤油をもっとちゃんと混ぜるべきだった。でも美味しい。
ふわふわたまごと豆苗の炒め物。
ガラスープは偉大。塩胡椒との味付けが完璧だった。
料理をよくするようになってオリーブオイルの素晴らしさに気付きましたね。
あんなの小洒落た洋風の食事をするご家庭のものでしょう?とか思ってた時期が僕にもありました。
多めのオイルで炒めても油っこくならないんですよね。そのまま飲めるんだから当たり前なんだけど。
和食ばかりの人でも置いておくべき。
ぶり大根。
ぶりがアラじゃなくて切り身だったこともあり、生臭さは全くなかった。あれなら生姜入れないほうが美味しかったな。
土井先生のレシピでやろうとしたけど、たまり醤油は普通用意してないです。残念。
お味噌汁は朝の残り。浅漬けをうまく作れるようになりたいね。